计算机网络作业求助,谢谢

羋渡

根据您提供的信息,可以做出以下推测:

  • 当 A 发送帧给 E 时,在拓扑图中的网桥 B1 和 B2 将完成以下动作:

  • B1 收到 A 发送的帧后,会检查目标 MAC 地址,并将帧转发到连接 E 的接口,因为 E 的 MAC 地址位于 B1 所连接的接口所对应的网段上。

  • B2 同样会收到 A 发送的帧,会检查目标 MAC 地址,并将帧转发到连接 E 的接口,因为 E 的 MAC 地址位于 B2 所连接的接口所对应的网段上。

  • 当 E 发送响应帧给 A 时,B1 和 B2 将完成以下动作:

  • E 发送的响应帧会到达 B2,B2 检查目标 MAC 地址,并将帧转发到连接 A 的接口,因为 A 的 MAC 地址位于 B2 所连接的接口所对应的网段上。

  • B1 会收到 E 发送的响应帧,会检查目标 MAC 地址,并将帧转发到连接 A 的接口,因为 A 的 MAC 地址位于 B1 所连接的接口所对应的网段上。

  • 当 A 发送数据帧给 H 时,在拓扑图中的网桥 B1 和 B2 将完成以下动作:

  • B1 收到 A 发送的数据帧后,会检查目标 MAC 地址,并将帧转发到连接 H 的接口,因为 H 的 MAC 地址位于 B1 所连接的接口所对应的网段上。

  • B2 同样会收到 A 发送的数据帧,会检查目标 MAC 地址,并将帧转发到连接 H 的接口,因为 H 的 MAC 地址位于 B2 所连接的接口所对应的网段上。

  • 需要注意的是,网桥根据 MAC 地址表来进行帧的转发决策,这些表会根据网络中的流量动态更新,以保持网络的正常运行。上述的动作假设网桥已经学习到了相应的 MAC 地址信息,并且表中已经包含了正确的转发信息。如果 MAC 地址表中没有相应的信息,网桥可能会进行广播或泛洪操作,将帧发送到所有接口,直到学习到相应的 MAC 地址信息。