生物用英语怎么说

醋坛子倒了
知道合伙人软件行家
中国大学生计算机设计大赛第三名

生物用英语表示为creature,读音为英['kriːtʃə(r)],美['kriːtʃər]。

creature解析如下:

一、单词读音

英式发音:['kriːtʃə(r)]

美式发音:['kritʃər]

二、单词释义

n. 生物,动物;创造物,造物主的产物

三、词形变化

复数:creatures

四、词语搭配

  1. sea creature 海洋生物

  2. mythical creature 神话中的生物

  3. endangered creature 濒危物种

  4. land creature 陆地生物

  5. alien creature 外星生物

五、单词用法

  • creature指不包含植物在内的所有生物,尤指动物,也可指“人”,此时多用于具有同情等感情色彩的形容词之后。还可指有生命或无生命的“创造物,产物”。

六、双语例句

  1. The creature was a rare species of bird found only in the Amazon rainforest.

    这种生物是一种稀有的鸟类,仅在亚马逊雨林中发现。

  2. The scientist created a new creature in his laboratory.

    科学家在实验室里创造了一个新的生物。

  3. The poor creature was left alone in the cold, with no food or shelter.

    这个可怜的生物被留在寒冷的环境中,没有食物或住所。

  4. The creature in the horror movie was a terrifying monster with razor-sharp teeth.

    恐怖电影中的生物是一个有着锋利牙齿的可怕怪物。

  5. The creature from outer space was unlike anything the scientists had ever seen before.

    来自外太空的生物与科学家以往见过的任何东西都不同。

亮亮爱读书2333
  1、生物[词典]livingthings;livingbeings;organisms;bios;

  2、[例句]这是自然的生物反应。Thisisanaturalbiologicalresponse.

  3、[例句]我们在生物课上解剖了一只青蛙。Wedissectedafroginbiologyclass.

  4、[例句]智人和其他生物的区别在于大脑。Whatdistinguisheshomosapiensfromeveryotherlivingcreatureisthemind.