如何看待联想集团的绩效管理,特别是其目标管理?

帐号已注销
联想集团的绩效管理以目标管理为核心,采用目标智能化、绩效透明化、奖惩激励化的方式,对员工的绩效进行考核和管理。联想集团在目标管理方面的做法值得肯定,因为它具有以下优点:
1. 目标管理可以明确员工的工作方向和目标,有助于员工更加清楚地了解公司的战略和业务要求,从而提高员工的工作效率和工作质量。
2. 目标管理可以使员工的工作成果得到量化和可视化,以便于对员工的绩效进行考核和评估,从而使绩效考核更加公正和客观。
3. 目标管理可以将公司的战略和业务目标落实到各个部门和员工,从而实现公司和员工的利益对齐,提高员工的工作积极性和工作热情。
4. 目标管理可以通过奖惩激励的方式,激发员工的工作动力和创造力,从而促进公司的创新和发展。
总之,联想集团的绩效管理以目标管理为核心,体现了科学、公正、客观、激励的原则,对于提高员工的工作效率和工作质量,促进公司的发展和创新具有重要的作用。