电脑开机要按F1怎么回事 什么原因

数码评论专员

1、出现F1进入系统,是由于硬件自检出现错误导致的,可以查看一下具体的说明;也有可能是由于主板的CMOS电池没电,或者是软驱的错过。

2、有可能是由于硬件自检出现错误导致的。

3、有可能是主板电池没电了,一般会出现关机一段时间之后,系统时间与实际时间不符;可能是由于软驱出现问题,但目前软驱比较少见,如果没有软驱可以排除。

4、直接关闭开机自检功能也是可以的,使用Del按键在开机过程中进入主板的BIOS,然后选择【AdvancedBIOSFeatrues】,将【BootUpFloppySeek】设置为【Disabled】即可。