自购装修材料怎么省钱

家居买买菌

活动,是商家普遍的促销手段,一般在节假日期间,商家都会推出各种优惠活动吸引消费者,不过很多商家都只是一个噱头,这就需要你对建材市场的了解了。

市面上的装修材料很多,要知道最贵的不一定是最好的,只要选择品质过关安全合格的装修材料就可以了,没必要非要用贵的。就比如木地板,买300毫米x300毫米的杂木地板和买760毫米x95毫米x18毫米的纯色木地板在实际效用上差不了多少,但是在价格就差了好几倍。

买材料的小技巧

1、定制橱柜

橱柜多数是按延米计价,分上柜、台面、下柜三部分主体,但每延米的报价×米数之后,绝对不是总价,另外的铰链、抽屉、气撑、拉手、拉篮、见光面、煤气包管、防水铝箔、台下盆加工费等项目都会加钱。

2、油烟机

侧吸和顶吸不是影响吸力的主要因素,排风量、风压、烟机进风口和灶具的距离、油烟机距离烟道的距离才是影响因素。最省心的就是买个大品牌产品,售后服务有保障,挑个外形自己喜欢的即可。

3、不锈钢水槽

一定要买正宗304材质,槽体钢板厚度不宜太薄,手用力按不形变为佳,另外,买之前要注意是否包含龙头,还有就是软管、角阀等也要考虑到整体预算中。有些整体橱柜送的产品要特别留意,质量差的不如不要,让商家减钱更好。