登月的国家有几个

笑九社会小达人

登月的国家有1个。

登月的国家有只有美国。截止到2023年3月,世界上第一个也是唯一一个曾经有宇航员登上月球的国家是美国。1957年10月4日前苏联发射世界第一颗人造地球卫星1969年7月20日,“阿波罗”登月舱降落到月面,开始了人类有史以来的登月活动。

从载人航天到载人登月是个非常复杂的系统工程,有很多技术难题需要攻克,我国目前还需要突破一系列的难关,比如说宇航员的出舱、飞船的对接、大推力火箭的研制等等,都不是短期内能解决的。

登月的意义:

根据英国《卫报》所做的统计,这张“蓝色弹珠”是人类历史上被复制次数最多的照片。除了画质优秀之外,它最引人注目的特征就是非洲大陆正好位于画面的正中间。非洲是人类的摇篮,我们正是在非洲进化成人的。之后,祖先勇敢地走出了非洲,逐渐占领了整个地球。

这张照片则预示着我们即将再次踏上征程,出发之前最后一次回望家乡,然后便义无反顾地走进了茫茫宇宙之中。纵观整个人类历史,迄今为止最关键的两个节点就是8万年前人类走出非洲,以及1492年哥伦布的那次著名的远征。

通云德丰雪
目前为止,只有美国、前苏联和中国成功把探测器送到月球表面,并且只有美国成功派出宇航员登陆月球表面。