鱼藤草长什么样图片

社会生活小灵通nn2u

鱼藤,属于豆科藤本植物,攀援灌木,全体秃净,单数羽状复叶,总状花序腋生或侧生于老枝上,花柄聚生,稍长于萼,萼钟形,花冠蝶形,粉红色,荚果扁平而薄,斜卵形或矩圆形。

分布于中国、印度、马来西亚及澳大利亚北部,在中国分布于福建、台湾、广东、广西。多生于沿海河岸灌木丛、海边灌木丛或近海岸的红树林中。喜湿润的土壤环境,喜日光充足,喜温暖,怕寒冷,在18至28℃的温度范围内生长较好,越冬温度不宜低于8℃。宜土层深厚,排水良好的土地种植。

鱼藤草的管理

鱼藤生长旺盛阶段应保证水分的供应,其对肥料的需求量较多,除在定植时施用基肥外,生长旺盛阶段可以每隔2至3周追肥一次,鱼藤每天接受日光照射不宜少于4小时。鱼藤的生长年限较长,应该为其设立永久性支架。在立架时,要考虑到植株的生长特点,并使之与环境很好地融为一体。

在实际栽培中,鱼藤会被病毒病等所危害,易遭到蚜虫等有害动物的侵袭,如有发生应及时采取措施,进行处理。该种植物为多年生,其不易老化,地栽者最佳观赏时段自成形后可达30年以上。该种寿命较长,当有树势衰退、不爱开花等现象发生时,可以考虑更新植株。