国庆节后还有哪些假期?

百度网友6032528
国庆小长假结束后基本上就没什么盼头了因为最近的一次小长假也要等到两个多月之后的元旦在之后就是寒假憋着一口气上两个多月学生们压力还是比较大的尤其是中小学生毕竟现在中小学生的学习压力不低。
尽管国家三令五申为中小学生减压还出台了双减的政策但在教育内卷的影响下无论家长还是学校都不敢在中小学生教育问题上松懈年级越高负担就越大升学压力也越大很多中小学生都在沉重的压力下透不过气。
一年到头大中小学生的假期主要有暑假寒假、清明假期,端午假期,中秋假期,五一假期,国庆小长假,元旦等,虽然假期也不少,但和上学的时间比起来,假期还是太有限了。
尤其是在当前学习压力较大的环境下很多中小学校为了让学生们提高学习成绩就连寒假和暑假都遭到了一定程度的压缩即使好不容易放了假假期里要写的家庭作业也很多很难起到放松身心调整状态的作用
寒假和暑假之所以存在主要是我国一年之中最寒冷和最炎热的时期一方面结束了一个学期的学习让学生们在家好好休息休息另一方面一年之中最极端的气候待在家里也更有利于安全和健康。
现如今国庆小长假已经结束,接下来今年的假期就只剩下元旦和寒假了有人曾提议不妨为中小学生增加春秋假既然有寒暑假也应该有春秋假才是春季和秋季都是比较舒服的季节春秋假期可以没有寒暑假那么长休息个五六天让学生们外出踏青呼吸一下新鲜空气说不定有利于更好的学习。
这一提议虽然还没有被正式采纳但随着提议的人越来越多已经引起了部分地区和学校的重视在未来大中小学生春秋假还是很值得期待的。
对于大家向往已久的春秋假真的已经有地区和学校在实行了比如有口皆碑的中国人民大学早从2004年起就给学生增加了春假让在校大学生们利用这段时间去拥抱大自然既能欣赏优美风景又能愉悦身心。
无独有偶四川省的西南航空职业学院也是其中之一和中国人大不同的是西南航空职业学院给学生放的是秋假四川省位于我国西南地区一年到头的气候都比较舒适即便到了秋季室外也相对温暖6天的休假足以让学生们释放很多压力了。
拥有人间天堂之称的杭州也是如此在浙江省的省会杭州市部分地区的中小学的确给学生安排了春秋假休假就安排在国庆小长假之前9月28日至9月30日左右如果各地都这样安排秋假的话那以后秋假和国庆假期就可以连起来了。
对于被提议的春秋假校方也不用有太大压力毕竟春秋假不同于寒假和暑假即使要增加时间也就只在6至7天左右不会给中小学生的学习造成太大影响反而适当的假期还有利于他们更好的学习和提高也能很好的锻炼精神和体魄。
对于中小学生期待不已的春秋假家长们却持有不同的意见并不是做家长的不希望孩子放假实在是当人家家长各方各面的压力也是很大的从工作赚钱养活孩子到供书教学每一件事都需要家长们操心。
原本学习成绩就已经不是那么优秀了再加上疫情的影响动不动就要上网课学习效率比较低要是再增加春秋假的话不自觉的学生学习成绩岂不是一落千丈到了那个时候家长们就更没盼头了