考驾驶证必须要考结业证吗? 10

驾校要求学院交三百元结业证钱才能给证,这样合理吗?可不可以自己去车管所从新补办一个驾驶证驾驶证所有考试项目已经全部考完,校方说驾驶证已经下来了,但是必须要交结业证钱要不然... 驾校要求学院交三百元结业证钱才能给证,这样合理吗?可不可以自己去车管所从新补办一个驾驶证
驾驶证所有考试项目已经全部考完,校方说驾驶证已经下来了,但是必须要交结业证钱要不然没有发票就拿不到驾驶证
飘零下线
知道合伙人教育行家
参加工作2年来,时刻以全心全意为人民服务的宗旨,刻苦学习勤奋工作,高度的责任感、使命感和强烈的事业心

必须要考试啊。根据省不同,有所不一样。自己不可以去领取的。
1、该结业证只是你在驾校结业的证明,不需要年审和换证。
2、你所提到的没检是指提交体检证明,若超1年未提交体检证明该驾驶证现在的状态为【注销可恢复】状态,意思是你现在提交了体检证明还是可以恢复此驾驶证的,但是罚款是不可避免的,如果你是逾期换证超过一年,驾驶证的有效期在驾驶证的正页下方,一般为六年,如果你是有效期到期后一年没换证的话,该驾驶证就会被电脑系统注销,要重新考驾照。
倾城豆腐呀

  一些学员驾校报名的时候,都会问到是否有结业证。简单的说,结业证就是,将来如果你打算开出租车或者其他的营运车辆,才用的到的一种证。
  如果将来需要办理从业证和执业证,必须得有结业证。而如果你没有打算将来开出租营运车。那么这个结业证也就没有什么用处。可要可不要。
  报名的时候问清楚,报名费是否含结业证。一般来说,不要结业证,与要结业证,价格相差100元到200元左右。而且考驾照的时候如果没有要结业证,将来用的到的话,也可以单办结业证。只是价格方面可能要300元左右。比考驾照时一起办要贵些。
秋消芳4
汗。。。驾驶证还真没听过有什么结业证要考,这应该是校方出的收费理由而已,驾校的收费标准是物价局订的,所以有些地方还是按照他们的做吧,这么多钱学了也不差300了,只能怪自己找错驾校了!!!
菓然係3r
结业证是考从业资格证用的,就开私家车,不开货车和出租,不考从业资格证就没啥用,
那是你报考驾校时没问清楚,学费里包括不包括结业证,一般都包括结业证的
如果肯定驾照下来了你拿身份证就能把驾照从车管所补来,