日本一般国立大学研究生考修士是不是很难啊

我看了千叶大学和电气通信大学的官方网站上看了看电气类和机械类的历年考修士的数据,考上的很少,10个去考的也就2个能考上啊,中介已经帮我联系了千叶大学的老师说是可以去上研究... 我看了千叶大学和电气通信大学的官方网站上看了看电气类和机械类的历年考修士的数据,考上的很少,10个去考的也就2个能考上啊,中介已经帮我联系了千叶大学的老师说是可以去上研究生,但看这个录取比例我是真不敢去了,因为我必须一次考上,我没时间耗啊 展开
趣旅网qulv
难度每年都在增加,这个一般是先申请研究生再考修士。直接考修士的话是很难的。研究生是半年--两年期限,修士考试是一年两次。

申请赴日读研的条件:
大学本科生,拥有学士学位者可申请修士(硕士)研究生,硕士可申请博士研究生。
语言一般要求文科生日语N2以上,理工科日语N3以上。

日本读研究生的学费是多少?
研究生期间费用:
鉴定料:9800日元 (每个学校只交一次,学生出愿的时候交)
入学料:84600日元 (每个学校只交一次,一般都是入学时候跟半年学费一起交给学校,只有极个别的学校需要提前交)
研究生一年学费:346800日元 (学费是半年半年交)

与读语言学校不同,赴日读研具有很大的优势:
1、日本的国立・公立大学在日本的教育体系中占据最重要的位置,无论是在教学还是师资方面都是最好的。
2、国・公立大学在入国管理局和大使馆有很高的信誉,所以,申请手续比较简单,签证率百分之百;
3、赴日读研是留日项目中费用最低的,正式入学后学费全免或半免的比率很高,获得奖学金的机会很多;
4、国・公立大学一般都设有面向留学生的免费语言课程,省去读语言学校的时间和金钱;
5、家属可以申请陪读。
四九城里樱花散
知道合伙人教育行家
怀柔区大学生村官,北京林业大学日语专业毕业,学士学位。曾被选派为交换生赴日本山形大学留学。

看情况。如果你在研究生的时候和导师关系不错,在你考大学院的时候导师可能会把答案给你。
日本是教授负责制,要是导师想要你,谁也拦不住
nancyben2010
如果你考四月入学的话,很容易进千叶大学,不要考九月生,而且你来日本的话,可能同时考几个学校,只要不是实力太差,会有录取的。总之,没你想象的那么难,比国内简单多了
追问
尽管如此我还是决定再申请个差点的学校,尽管挺可惜,但还是保险为主,千叶大学的大学院考试题我看了,难度是不能和国内比,但在陌生环境下,我觉得发挥的恐怕不会太好。不知道首都圈内差一点的琦玉,静冈这些大学和千叶大的差距大吗?
孤独的长爬者
现在是越来越难,因为来留学的越来越多了。

不过考不上的基本都是没好好学习的,认真学的还是没问题。