鼻炎如何治疗啊?鼻子老堵塞,鼻喷剂喷后才通,几小时后又堵,依赖性太强,去耳鼻喉科医院治疗好吗,如果 10

鼻炎如何治疗啊?鼻子老堵塞,鼻喷剂喷后才通,几小时后又堵,依赖性太强,去耳鼻喉科医院治疗好吗,如果做手术有痛苦吗?随治随走吗??... 鼻炎如何治疗啊?鼻子老堵塞,鼻喷剂喷后才通,几小时后又堵,依赖性太强,去耳鼻喉科医院治疗好吗,如果做手术有痛苦吗?随治随走吗?? 展开
双采杉0am

目前手术是没用的,当鼻塞时用双食指的外侧来回地搓鼻梁两侧的上下,共搓200下,搓揉到鼻梁有发热的感觉。用双食指尖揉动鼻孔两侧的“迎香”穴位,共揉动200下。“迎香”穴位于鼻翼根部正侧方的小凹陷处。用左手的大拇指和食指上下揉动右手的“合谷”穴位200下,再用右手的大拇指和食指上下揉动左手的“合谷”穴位200下。“合谷”穴位于拇指与食指分叉的凹陷处。,做完上面的按摩可改善鼻炎,配合鼻诺棠喷一段时间鼻炎就好了,搓揉的手法要较重,以能忍受为宜。

香菇青菜包,食材有: 香菇 胡椒粉 面粉

普通面粉,酵母,温水,青菜,香菇,糖,盐,色拉油,香油,胡椒粉适量。

香菇青菜包的做法

1.将酵母粉用30度左右的温水溶化静置5分钟后,缓缓加入到面盆中用筷子搅拌成团

2.再用手反复揉成面团,盖保鲜膜放温暖处发酵

3.待面团发至2倍大小时即发酵完成

4.趁面团发酵的时间可以来做菜馅,将青菜洗净后放入开水锅中焯烫,烫一下马上放入凉水中过凉,控干水份后切成小丁再挤干水分

5.香菇洗净后也切成小丁

6.将青菜丁与香菇丁混合,加入色拉油,香油,盐,糖,胡椒粉拌匀

7.将发好的面团取出,揉压排气后搓成长条做成剂子,擀成中间厚周边薄的圆皮,包入馅料,右手拇指食指捏住面皮边沿打褶捏合

8.转一圈后直至收口捏紧封口

9.蒸锅中放冷水,将所有做好的包子胚放入蒸锅中醒20分钟后,大火将水煮开,上汽后蒸8分钟,关火后静置5分钟后再慢慢掀开锅盖取出包子。这样可以让蒸锅内的温度与外界慢慢接近,不至于冷空气一下子进入而造成包子皱皮

liusufenglsf

我也是鼻炎,小时候非常严重,但现在几乎已经好了,总结经验如下:

  1. 不要吃鼻炎片或使用喷剂,这些东西只会产生依赖性,治标不治本;

  2. 不能抽烟,我就是因为抽烟厉害所以感觉好得不彻底;

  3. 不能挖鼻孔,这点最重要,再不舒服也不能挖,挖的时候很过瘾,但会让鼻子越来越差;

  4. 努力控制回吸吐痰,这样会减少鼻孔腺体的分泌,坚持几天就有效果;

最后,经常找机会跑步做力量训练,我现在一年都不感冒两回,身体好鼻子才好,以上这些能做到保证鼻炎自己消失,但要做到不容易。

又周冰
根治很难,主要是控制
春天春潮brecb
还是要去医院看看,趁着现在的鼻炎还不严重