美容院办理营业执照需要什么证件

大野瘦子

⒈本人身份证及复印件(外来人员另需要暂住证及复印件)。

2、经营场所的房屋租赁合同或者房产证及复印件。

3、本人一寸免冠彩色照片两张。

4、如果是国有和集体企业下岗事业人员,特困户。还需要带上失业证、失业人员优惠证、特困证等及复印件,这样可以依照国家有关规定享受减免管理费的政策优惠。

5、从事饮食、化妆品等特殊行业的还要准备健康证件等及复印件(涉及前置审批行业需提供审批意见)。

携带上述文件到当地所属的工商所,向工作人员说明要办理那一类的营业执照。检验过有关文件后,工作人员会给表格要填写。

扩展资料:

所使用证明材料的准备,分为以下三种情况:

(1)若是自己房产,需要房产证复印件,自己的身份证复印件;

(2)若是租房,需要房东签字的房产证复印件,房东的身份证复印件,双方签字盖章的租赁合同,和租金发票;

(3)若是租的某个公司名下的写字楼,需要该公司加盖公章的房产证复印件,该公司营业执照复印件,双方签字盖章的租赁合同,还有租金发票。

参考资料:营业执照-百度百科

杨老师秒懂课堂

开设美容院需要的证件:

1、营业执照

营业执照就相当于个人的身份证一样,办理各种与店面相关的资质等都会用到,同时也是证明美容院合法性的重要依据。具有营业执照的美容院才可以正常合法营业,否则就是违法经营。

2、开设公共账户

见过营业执照都知道,上面有一项是注册资金,这就需要在办理营业执照时开设以营业执照为户头的公共账户,在开设指定银行账户存入一定的注册资金,不低于最小金额即可。

3、组织机构代码证

营业执照办理好之后,投资者就可以带上自己的法人代表的证明,如果是经办人的话要携带委托书,到质检部门办理,有一些美容院是加盟开设的或者是连锁的,还要提供上级单位的相关证明进行办理。

4、税务登记证

营业执照和组织机构代码证办理好之后,就需要到税务部门办理税务登记证,或者是税务备案,一些地方有国税也有地税,那么都要到相关的部门进行备案,税务登记证是地税颁发的,也是要填写相关的税务登记表格,办理完成后会有纳税的专用账户以及电脑编码。

5、办理卫生许可证

美容院作为服务性行业,特别是为顾客提供身体等服务的机构,会与顾客直接亲密接触,所以美容院也涉及到卫生许可证的办理,需要相关的员工提供健康证,以及相关的办理材料到卫生部门登记申报,审批通过之后会通知领取即可。

6、收费许可证

美容院作为经营性的单位,收费是肯定会有的,收费许可证要到物价部门办理。

所需材料:

1、卫生行政审批申请书、卫生许可证申请表;

2、美容院负责人身份证、健康证、营业执照等;

3、经营场所所有权以及使用权证明材料,如租赁合同复印件、出租房出具的场所所有权与使用权证明材料;

4、电脑绘制经营场所的地理位置图,如具体的街道名称;

5、电脑绘制经营场所内部平面布局图,如消毒柜、清洗池、洗衣机等相关数量与摆放位置;

6、其他相关材料,如卫生管理制度等。

企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
如果说是开美容院的话,您选择个体户营业执照较好,个体会营业执照办起来的话,手续更少,费用也低,是个相当不错的选择。
在办理这些证件的过程中,美容院的老板还需要到当地的卫生部门去办理一个叫做《卫生许可证》的东西,因为,美容院按照类型来分别的话,是属于公共卫生管理的范畴内,只有去的了健康证和卫生许可证,才能够拿到营业执照。
当上述的证件都办理完毕后,才算是正是开始办理营业执照了,美容院的老板需要带着个人的身份证以及复印件,包括店铺的租贷合同原件和复印件,还有《卫生许可证》的原件和复印件。
    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
集慧
集慧,国内专业[资产评估公司],提供资产评估,商标评估、专利评估、知识产权评估、 无形资产评估,企业资产评估,以及企业增资, 企业所得税减免,技术入股评估作价等服务,企业全生命周期服务机构!
办理个体美容美发店需要以下手续:
1、首先到工商局办理名称核准。
2、持名称核准证书到卫生防疫站办理卫生许可证。
3、持一寸照片三张、身份证原件及复印件、租房合同原件及复印件(自己房产 提供房产证)到所在辖区工商所办理营业执照。
千百顺投资咨询公司
美容院办理营业执照需要的资料如下:

1、申请人的身份证明或由申请人委托的有关证明;
2、个体工商户名称预先登记申请书;
3、法规、规章和政策规定应提交的其他文件、证明。
申请美容院开业登记应提交的文件、证件:
1、申请人签署的个体开业登记申请书(填写个体户申请开业登记表);
2、从业人员证明(本市人员经营的须提交户籍证明,含户口簿和身份证,以及离退休等各类无业人员的有关证明;外省市人员经营的须提交本人身份证、在本地暂住证、育龄妇女还须提交计划生育证明、相片一张;
3、经营场地证明;
4、家庭经营的家庭人员的关系证明;
5、名称预先核准通知书;
6、法规、规章和政策规定应提交的有关专项证明。

想要了解更多关于营业执照的相关信息,推荐选择千百顺。千百顺拥有专业会计师,税务师及企业高级顾问500多人的团队,注册及管理的公司上百万。从业务部到操作部,无隐形收费,诚信优质服务专人专办,各政府部门每天均有专人办事,可第一时间了解到工商税务新动态,并对政策加以解读有助于降低企业经营中的风险。【点击咨询深圳公司注册顾问】