高分求解:Thinkpad T420 win7系统的 备份 与 恢复、系统自带软件使用的问题。

小弟刚刚入手小黑,对他的功能很不了解,所以今天把几乎所有疑问放在这里,请各位帮忙解答。通过几天的使用,我对RescueandRecovery、安全保护气囊和Web会议功能... 小弟刚刚入手小黑,对他的功能很不了解,所以今天把几乎所有疑问放在这里,请各位帮忙解答。通过几天的使用,我对Rescue and Recovery、安全保护气囊和Web会议功能仍然很不解。所以希望能够通过高分悬赏的方式,解决所有的疑问。如果您的回复确实解决了的疑问,我必将全部分数奉上,如果足够满意,一定另外追加分数。如有问题重叠,注明同X.X即可。
由于这两天希望重装64位Win7系统,所以希望马上解决的就是恢复与备份的问题,此外,本人非常反感重装系统时的软件安装和系统优化过程,希望能通过小黑的功能完成全面备份和恢复,时间长并不怕,别总看着就行:
1.恢复的内容包括哪些?
1.1 我在启动恢复的过程中按哪个键?是ThinkVantage键还是F11?这两个种方法的区别是什么?
1.2 恢复时会不会破坏分区的信息?如果不会破坏我将在恢复过程中选择?
1.3 恢复过程中,有光盘和硬盘两种,他们的区别是什么?
1.4 恢复时简单的恢复win7系统,还是将我的所有优化后的结果一同恢复?重要文档、注册表信息,优化设置等内容是否可以一同实现备份后恢复?
2.如何实现备份?
2.1 备份中有两种方式,一个是用光盘,一个用硬盘,他们的区别是什么。硬盘备份是否就是指备份在Q盘?日后恢复的时候能不能直接从Q盘恢复。
2.2 日后恢复过程中,Q盘起到的作用是什么?光盘的作用又是什么?
2.3 日后能否通过备份的方式,在不使用光盘的情况下对小黑进行傻瓜式恢复?
2.4 备份时能否备份其他盘符的特定文件,还是只能整盘备份,抑或根本不能备份其他盘符。实际解决的内容就是,部分软件(我习惯放在D盘)、重要的文件(我习惯放在E盘)
谥执酵悠滤95
好大的问题。。。。。。
1、首先你要搞清楚一件事情,所谓的恢复指的是什么?一键恢复的定义,指的就是恢复出厂设置,也就是出厂时候给你的系统,那是清清白白的。也就是所谓的原装正版系统。
2、因为是原装的正版系统,所以,这个系统是放在隐藏分区里面的Q分区里,是不可触碰的一个分区,让你随时可以回归到出厂时候的原装系统。
3、因为你不可触碰,所以当你装好驱动,装好常用软件和自己的软件之后,你的系统还是可以备份的,这个时候的备份,其实就是把系统做成镜像文件,然后保留下来。这种保留,可以刻录成光驱,当然,也可以保留在硬盘存储。
现在开始回答你的问题:
1、恢复的就是系统。
1.1、就是一键恢复的键,你可以在说明书上找到。在关机的时候按下会自动开机后恢复系统。
1.2、恢复就是把备份的系统ghost到c盘,c盘的所有数据都会清除,但是c盘之外的不会有变动。
1.3、光盘就是用备份的光盘里面的镜像文件来恢复。硬盘就是用Q分区里面的备份。Q分区的一定是干净的原厂系统。但是光盘你可以随时备份当时的系统,包含你所安装的所有软件。
1.4、如果是Q分区的恢复,那就是干净的,如果是光盘的,那就是保留所有的备份系统内,所有的资料。当然文档、注册讯息表等等,都会恢复到你备份的当时。
2.1、这个有重复,已经回答了。
2.2、Q盘用来保证原厂干净没有收到污染的系统。
2.3、其实这个有很多软件都可以做到,比如一键ghost,你下载一个一键ghost就知道怎么使用备份。
2.4、所谓的备份,指的是系统,所谓的恢复,指的也是系统。至于你的重要资料软件等等,理论上是不会破坏的,但是重要的资料自己可以用移动硬盘备份。这些资料直接用拷贝的方式就可以备份了,但是系统可不是拷贝就能够备份的,那是两个概念,这也就是ghost的目的,备份的是镜像文件,用来恢复系统的。
不知道这样解释你能不能理解?
百度网友19572b2
恢复就是把马乐碧的联想备份文件解压到系统盘
Q盘不是完全不可以破坏的 只要你仔细研究一下 方法肯定有 虽然厂家有措施

一1 ThinkVantage键是还原原装系统和拯救 不会破坏原有分区 还原精灵按F11
2 不会破换分区 只还原系统文件(出厂时备份的)
3 光盘恢复时要用到光盘的 把光盘上的备份的东西恢复到系统盘上
硬盘恢复时在隐藏分区把备份的东西恢复上来但是硬盘里的备份文件可以被破坏 但是光盘就不一样了 始终都是最初刻录上的东西 不可能被更改
4 可以同时恢复的 只要是备份的东西都可以一起恢复过来
二1 备份就很简单了 一般用冰点 但是有时候系统瘫痪了 什么东西都应用不了 所以就需要恢复盘了
2 恢复过程中只要有一个可以用的备份文件就行了 不是非得要光盘的 光盘是应急的但是也不是必须要的 毕竟现在装系统也不算什么技术活了 你要是喜欢的话我有官方正版的WIN7和激活软件 激活之后和正版一样可以打官方补丁
3不使用光盘也是完全可以的 要不冰点怎么那么多人用呢
4都可以 什么都可以备份 备份在哪个盘都可以 不用整盘备份 也可以被分在空光盘上(自制还原盘) 所有问题都互不影响的
百度网友218103f229
唉!去叫个电脑工程师和你说贝!卖电脑的商场里维修电脑的!花点小钱就知道了!自己捉摸要搞好多天!累不?