申论标题的写作位置有哪些?

慎重还可靠灬宝贝f
申论标题的样式和位置安排可以多样化,阅卷时,并没有统一的规定和要求,不必非要讲究工整对称,既可以参照我们在上学时写作文的题目,前面空四格开始写,也可以根据具体的字数,均衡安排在一行的中间位置,或者采用其他的形式,也无不可。

但申论写作中,最常用的标题位置是居中式的,我们在各类图书或报纸中看到的标题,基本都采用这种位置。建议大家在申论写作中也可采用这种形式。标题居中,两端留空,其特点是标题的行宽小于下面正文的宽度,这样看起来,可以让人感觉标题与正文的均衡感强,可以保持卷面的视觉平衡,避免给人头重脚轻的感觉。