结婚到底好不好呢?

诙沦源谈B
1、延长寿命,婚姻对健康来说,还是很有帮助的,不过,还是男的受益更多。根据调查,未婚男性的死亡率会比已婚男性的死亡率高出2倍。
  2、抵御疾病,婚姻可以降低人们患上很多疾病,包括:糖尿病、心脏病、老年痴呆等等。心脏病对于男性预防还是要比较明显的,对于结婚的男性,这种几率会相对比较小的
  3、远离抑郁症,婚姻对男女的精神和健康都是有一定的好处的。女性很容易因为心情而患上抑郁症,但是,对于已婚女性来说患上抑郁症的可能性会比较小。
  4、克服不良习惯,结婚后,男性很多不良的行为都会有所改变,没结婚的男性,对自己的身体,天天喝酒、抽烟以及熬夜,是非常不好的。对于已婚的男性来说,不好的习惯都会有所改变,毕竟家里多了一个人会管着自己了。
  5、降低压力,说实话男性比女性更容易受到压力,不管是身体上还是工作,都是有的。结婚了,有了自己的一个家庭,不在是一个人自由自在的了,要努力工作和对家庭负责。
  6、财务状况,对于单身的人,已婚男女的财务会比较稳定,现在越来越多的女性在经济方面会非常的独立,不管是因为自己,还是因为家庭。对于男性来说,工作还是家庭的开销,都是需要他来支付的。
折津录

我后悔结婚了,因为老公根本不爱我,结婚十几年了,一直把我当外人,也不给我钱花,也不履行做丈夫的责任,整天外出打牌,真的过的很辛苦,我认为结婚有以下几个缺点。

1、需要处理家庭关系结婚并不仅仅是两个人的事情,还是两个家庭的事情,特别是婆媳之间的关系,可能会有各种各样的矛盾,光是婆媳关系就很难处理了。2、生养孩子的问题生不生孩子、生几个孩子、生了孩子怎么养.....这些都是结婚之后要面对的问题,有时候为了生养、养育孩子夫妻之间不断争吵。

3、不自由一个人过日子自由自在,可结婚了两个人在一起过日子,容易被对方管着,出现束手束脚的情况。4、拥有责任结婚等于有一个家,必须要对家庭、另一半以及孩子负责,需要承担养育对方的责任,有些时候责任很大,一些人无法承担。

5、容易出现感情纠纷结婚之后可能会遇到一方出轨或背叛的情况,另一方遭受婚姻与爱情的双重打击,后果严重。

但是对于绝大多数而言必须要结婚,这是一种责任也是一种使命,没有办法,结婚就像是一场赌博还有很多不确定的因素,有的幸福有的不幸福,但无论怎样都应该选择去尝试一下吧!