小学老师好,还是大学老师好 10

sassyd

总体来说,大学老师素质高一些,对学生相对宽容一些;公办大学老师至少要985博士,还要发sci,平时比较忙,基本上把学生当成成年人看待;拿疾言厉色、严厉表情来威胁的是中小学老师;拿学分、切身利益来开导学生的是大学老师。
细萍
首先,老师是一个光荣的岗位,无论是在小学,还是在大学,都是收人尊敬的。
其次,要注意小学老师和大学老师的教授对象是不同的,教授的内容也是不同的。这就决定了小学老师和大学老师的工作方式是完全不同的。
小学老师主要讲授小学教学大纲上的东西,与老师在大学里学习过的内容来说,内容相对比较容易;但教授的对象是小学生,处于启蒙阶段,没有学习方法,没有知识积累,这就要求老师需要花费大量的时间来研究讲课的方法,如何让小学生有学习的兴趣,有能正确地掌握知识。另外就是要如何管理好这些调皮捣蛋的孩子。这其实是一项比较具有挑战性的工作。
大学老师教授的对象是具有自己思想的大学生,教授的内容也比较高深。这个阶段对人的管理比较少,主要是如何把高深的理论讲清楚,然学生明白和理解。这就需要老师不断去钻研理论知识,掌握最新的进展。这也就是说为什么大学老师要承担大量的科研任务的原因。
从工资结构上来说,由于大学老师要承担科研任务,属于比较繁重的工作,相对来说可能会比小学老师要高一些。
漂亮漂亮的脸
当然是小学老师好
追问
为什么哦
我的意思是当小学老师好还是当大学老师好
户梦桃R8
当然是大学啊
追问
哪个工资高些哦
匿名用户
的确是部分好坏,至于是做大学了老师好还是小学老师好,这个如果你条件达到的话,还要考虑你是想在什么样的环境中去工作