印度和印度尼西亚的区别是什么?

生活大家a

印度和印度尼西亚的区别:地理位置不同、国家不同、国土面积不同。

1、地理位置不同

印度地处北半球,位于北纬8°24′~37°36′、东经68°7′~97°25′之间。

印度尼西亚位于亚洲东南部,地跨赤道(12°S~7°N),其70%以上领地位于南半球,因此是亚洲南半球最大的国家(东帝汶也是南半球国家)。经度跨越96°E到140°E。

2、国家不同

印度和印度尼西亚是两个不同的国家,印度是世界四大文明古国之一,是一个由100多个民族构成的统一多民族国家,位于南亚,是南亚次大陆最大的国家。

印度尼西亚是一个位于东南亚的国家,全称是印度尼西亚共和国,由约17508个岛屿组成,是全世界最大的群岛国家,疆域横跨亚洲及大洋洲,也是多火山多地震的国家。

3、国土面积不同

印度是南亚地区最大的国家,面积为298万平方公里,居世界第7位。

印度尼西亚陆地面积约190.4万平方千米,海洋面积约316.6万平方千米(不包括专属经济区),海岸线总长54716千米。