大学生去支教有什么好处吗?

阿格学姐

第一:锻炼自己。去到环境比较艰苦的贫困地区支教,生活条件相对较差,面对的问题又多并且父母又不在自己身边,常常需要自己独自解决,这就在潜移默化中锻炼了人的抗压能力,能够锻炼大学生不怕苦,不怕难的意志;另一方面锻炼大学生的实践能力,在大学课堂里,学到的知识大多数是理论知识,像支教这样的实践活动还是比较少的,所以支教是一个非常好的机会去锻炼自己。

第二:政策优待,各项加分。这一点是对于大学生来说比较现实的好处,可以加综合实践分,保研加分,不同学校能加的综合实践分不同,综合实践分会影响到奖学金,如果你想要在学年末获得奖学金,可以多多参加这些实践活动。

第三:有利于职业规划。不少人因为去支教从而爱上教师这份职业,选择留在农村支教的也大有人在,相反的,如果通过支教活动发现自己并没有那么喜爱教师这份职业,也可以换其他的职业,及时做好职业规划。

第四:获得内心满足,丰富精神世界。支教能够接触到许多天真无邪的小朋友,他们对知识的渴望,对老师的热情,或许会影响到你,你也会获得更多的快乐和精神世界的满足,以及作为老师的成就感和自豪感,你会难以忘记这一段支教的美好时光。