怎样变否定句?

恽海聊生活

结构如下:

1、肯定形式:主语+动词过去式+其它

例句:She came to help us in those day

2、否定形式

主语+didn't+谓语动词原形+其它

(1)was/were+not

(2)在行为动词前加didn't,同时还原行为动词

例句:I didn't know you like coffee

3一般疑问句式

(1)Did+主语+谓语动词原形+其它?

(2)Was/Were+主语+表语?

例句:Did I do homework?

动词变化规则

1、一般动词直接加-ed,例如:look-looked。

2、以e结尾的动词直接加-d,例如:dance-danced。

3、辅音字母加y结尾的,变y为i再加ed,例如:study-studied。

4、以重读闭音节结尾,末尾只有一个辅音字母,双写这个辅音字母加-ed,例如:skip-skipped。

5、以c结尾的动词,要变c为ck,再加-ed。