小说中的人物外貌描写

快乐实验室2333
  释义:外貌描写是从人物的体貌特征进行描写,以揭示人物的思想性格,表达作者的爱憎,加深读者对人物的印象。一般包括神态描写与肖像描写两部分。

  作用:

  1、增加情节的真实感:让情节更真实、更厚重、更饱满,真正达到氛围营造的效果。

  2、增加阅读快感。

  3、用作情节铺垫。

  4、方便读者区分人物。

  例句:

  1、他今年7岁,个人不算高,比较瘦,但看起来却很有精神。他留着很短的头发,俊俏的脸上长着一双又黑又亮的眼睛,鼻梁高高的,像个