“岳飞传“作者是谁?

易客z
《说岳全传》清 钱彩,属于演义类小说。
《岳飞传》邓广铭(1907-1998,历史学家),成书于1946年,后经作者修改,历史人物传记。邓先生毕生从事中国古代历史的研究,在宋辽金史,尤其宋史方面创获尤多,著作宏富,蜚声海内外,被誉为“中国20世纪宋代史学的开创者和奠基人”。其力作《岳飞传》不仅是研究南宋民族英雄岳飞的开创性作品,也是研究整个宋代历史的重要著作。
《岳飞新传》王曾瑜(1939- ,历史学家),历史人物传记。王先生是著名宋史学者,在辽金史方面亦有所建树,《岳飞传》是王先生的力作,考证精审、史料娴熟,与邓广铭先生的《岳飞传》参看,足以涵盖学界对岳飞史料的主要见解和分歧。
来自奇墅湖爽快的雅典娜
《说岳全传》清 钱彩,属于演义类小说。
《岳飞传》邓广铭(1907-1998,历史学家),成书于1946年,后经作者修改,历史人物传记。邓先生毕生从事中国古代历史的研究,在宋辽金史,尤其宋史方面创获尤多,著作宏富,蜚声海内外,被誉为“中国20世纪宋代史学的开创者和奠基人”。其力作《岳飞传》不仅是研究南宋民族英雄岳飞的开创性作品,也是研究整个宋代历史的重要著作。
《岳飞新传》王曾瑜(1939- ,历史学家),历史人物传记。王先生是著名宋史学者,在辽金史方面亦有所建树,《岳飞传》是王先生的力作,考证精审、史料娴熟,与邓广铭先生的《岳飞传》参看,足以涵盖学界对岳飞史料的主要见解和分歧。