一道生物题 求解释 谢谢

人与其他绝大数多生物一样,也以DNA作为遗传物质。下表是化学测定人和猪的DNA碱基组成的部分数据,分析表中数据,不能得出的结论是()碱基比例人猪肺肝精子A/T1.051.... 人与其他绝大数多生物一样,也以DNA作为遗传物质。下表是化学测定人和猪的DNA碱基组成的部分数据,分析表中数据,不能得出的结论是(   )
碱基比例 人 猪
肺 肝 精子
A/T 1.05 1.01 1.01 1.00
嘌呤/嘧啶 1.04 1.00 1.00 1.01
A+T/G+C 1.52 1.30 1.30 1.25
A.DNA分子中,A、T两种碱基数量相同,嘌呤总量和嘧啶总量相同
B.不同物种的DNA,A+T/G+C不同,DNA分子具有多样性
C.同一个体不同体细胞的DNA组成相同,DNA分子具有特异性
D.同一个体的体细胞和生殖细胞间DNA组成略有差异,人的DNA总长度比猪的长

多选ABC 求详解 谢谢
youngscientist
A. DNA分子是由A、T、G、C四种碱基组成,腺膘呤(A)总是与胸腺嘧啶(T)配对、鸟膘呤(G)总是与胞嘧啶(C)配对。
B. 题目给出的数据显示出了不同点。
C. 同一个体的体细胞中的遗传物质是相同的,因为他们都是从1个受精卵开始复制的。你给出的数据如果是表格的话,能看出来。
D. 给出的数据没有DNA的总长度,因此得不出这个结论。
甜到优殇
分析表中数据,不能得出的结论是 就题论题吧 虽然A对 但根据题意 看不出来的
B D同理