我的电脑没有一键还原怎么办

想哭想疯想遗忘
知道合伙人游戏行家
毕业陕西理工学院艺术设计专业,本科学位。

电脑上没有装一键还原软件或虽然安装了一键还原软件但没有做过一键还原备份的,都不能进行一键还原。
只有安装了一键还原软件,并做过一键还原备份的,才能进行一键还原操作。多数一键还原软件都是在开机后按F11进入还原操作。

流程:
步骤一:下载并安装一键还原软件
1、首先在网络上下载一键还原软件,并运行请双击安装包执行安装
2、在安装程序弹出的第一个界面中点击“下一步”按钮继续
3、在弹出的软件协议窗口,选择“我同意该许可协议的条款”,并点击“下一步”按钮继续
4、安装完成后,在桌面和开始菜单将建立程序的快捷方式
步骤二: 设置一键还原功能
1、首先,打开软件主界面,点击“高级选项”按钮进入设置向导。
2、此时,配置向导将进入“高级选项”界面,勾选“添加密码功能”和“添加开机热键设置”两个复选框,然后点击“设置”按钮。
3、由于刚才我们选择了“使用密码功能”,所以单击“设置”按钮后会弹出要求输入密码的提示框。
4、在输入密码后单击“OK”按钮,将再次弹出确认密码的提示框。
5、再次输入相同的密码确认后单击“OK”按钮。
6、同样的,由于上面我们勾选了“添加开机热键”,所以此时会弹出选择热键的对话框。
7、一般我们用默认的即可,单击“OK”按钮,弹出设置开机延时的对话框。
8、同样,一般我们就默认的延时即可,单击“OK”按钮弹出“热键设置结束”的对话框完成设置。
步骤三: 备份系统
1、打开一键还原软件,在主界面中点击“备份系统”按钮
2、将会弹出“立即重启电脑确认”的对话框
3、直接单击“是”按钮继续,将重启电脑并自动进入GHOST备份程序备份系统,备份完成后将自动重启。——这是方法一,图形界面下的备份。
4、也可以在启动电脑时在刚开机显示按快捷键进入一键还原的界面时按F11键
5、同样会自动进行GHOST备份——这算是方法二,也是真正的一键备份了
6、也可以开机启动的时候,显示启动菜单项并倒计时等候5秒时,选择“Windows一键还原”项
7、选择“Windows一键还原”菜单项后,并按回车键确认,进入GHOST程序开始GHOST备份
8、备份完成后电脑会自动重新启动并默认进入windows系统——这是方法三了,有点手动操作的麻烦了。
步骤四 :还原系统
1、在开机显示“Press<F11>to Run WinGho”时,我们按F11键即可自动进入系统还原
2、也可以在windows系统中,启动一键还原软件,在主界面中单击“还原系统”按钮
3、弹出“立即重启电脑确认”的对话框
4、在对话框中单击“是”按钮,电脑将重启并自动进入GHOST系统还原
5、一键还原完毕后,还会弹出一键还原结束的窗口
6、点击“重启”或稍等一会电脑会自动重启
7、至此还原完毕。
漫静枫RL
一、启用设置系统还原
右击“我的电脑”—“属性”—系统还原—去掉“在所有驱动器上关闭系统还原”前边的勾—选驱动器C—“设置”—将“可使用的磁盘空间”设为最小—确定—依次选D、E、F—设置—勾选“关闭这个驱动器上的系统还原”—确定。
二、创建系统还原点
2、选“创建一个还原点”,单击“下一步”,打开“创建一个还原点”对话框;
3、在“还原描述点”文本框中,输入用来识别还原点的名称,如输入“安装软件前”,单击“创建”按钮,出现“还原点已创建”对话框;
4、单击“关闭”按钮,一个名叫“安装软件前”的还原点存放在你的电脑中,系统还原时,找到它按操作步骤去做,系统就还原到你“安装软件前”的状态了。
三、使用系统还原
2、选“恢复我的计算机到一个较早的时间”—下一步,打开“选择一个还原点”对话框;
3、单击你认为运行正常的一个日期为还原点---下一步打开“确认还原点对话框;
4、确认后,点击下一步,系统会进行还原;
5、成功后会通知你,确定退出。
“系统还原”是 Windows XP 的一个功能,类似于 Windows NT 和 Windows 2000 中的“最近一次的正确配置”。您可以使用“系统还原”功能,利用所选系统文件和程序文件的备份将系统还原了以前的状态。不过,“最近一次的正确配置”是将计算机恢复为 Windows 确定可工作的状态,而“系统还原”则允许您选择可将计算机还原的状态。也就是说,“系统还原”保留了多个还原点,而不仅仅是最后一个还原点。
虽然该功能是您所需要使用的,但在某些情况下应当暂时关闭该功能。例如,如果计算机受到病毒感染,则“系统还原”也有可能备份该病毒。默认情况下,Windows 会阻止外来程序对系统还原功能进行修改。因此,您很有可能会不小心恢复受感染的文件,或在线扫描程序会在该位置检测到感染。
禁用Windows XP系统还原
注意: 如下步骤假设您使用的是默认的 Windows XP 开始菜单而非经典开始菜单。要重新启用默认选单,在“开始”上按下右键,选择“内容”,单击开始菜单(非经典菜单)并单击“确定”。
1、单击“开始”。
2、右击“我的电脑”,然后单击“属性”。
3、击“系统还原”选项卡。
4、选中“关闭系统还原”或“关闭所有驱动器上的系统还原”。
5、单击“应用”,然后单击“确定”。
6、如前面指出的,这会将之前所有的还原点清除。单击“是”。
7、单击“确定”。
8、继续您未完成的工作。完成后请重启计算机并依照下一节的指示来重新开启系统还原。
启用Windows XP系统还原
1、单击“开始”。
2、右击“我的电脑”,然后单击“属性”。
3、单击“系统还原”选项卡。
4、取消选中“关闭系统还原”或“关闭所有驱动器上的系统还原”。
5、单击“应用”,然后单击“确定”。
电脑人人有
参考资料:【优化电脑·备份在先无后患·未雨绸缪】(使用 谷歌 搜狗 搜索引擎找到此博文)

找到里面的【备份还原系统】那就是一个非常好的镜像备份软件(黄色文字可以点击下载)。

参考资料: 把鼠标悬停在自己的账号上,稍后出菜单,再点击右边的Hi图标就可以看到了。

lh33355
自己装一个,做个备份,下次坏了就可以用
iloln12345
买个光盘 下载上