为什么win10时间不准?win10时间不准怎么办

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

Windows11/10系统日期和时间默认是开启“自动设置时间”的,即自动同步网络时间。

如果需要自行手动设置日期和时间,需要先关闭【自动设置时间】,之后才能更改;

1.系统【设置】--时间和语言--【自动设置时间】,默认为开启,将其关闭。

2.然后点击【手动设置日期和时间】--【更改】,即可自行修改日期和时间.

设置新的日期和时间之后,点”更改“以保存。

注意:反之,如果用户反馈系统日期和时间不正确,或与网络时间不同步,请确认将【设置】--时间和语言--自动设置时间--开启。

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
  演示机型:联想天逸510s
  系统版本:Windows 10
  win10时间不准可能是你未开启自动设置时间,或者选择了错误的时区,具体修改方法如下:
  1、右键单击右下角的显示时间的区域。

  2、左键单击调整日期/时间按键。

  3、选择正确的时区。

  4、打开自动设置时间功能。

  5、最后点击立刻同步,这样win10的时间就校准了。

  总结:
  1、打开日期和时间的设置页面。
  2、选择正确的时区后打开自动设置时间功能。
  3、最后点击立刻同步。
    • 官方小程序
    • 快速预约