初中毕业学动漫设计行吗

山西新华电脑
初中毕业学习影视动漫专业是非常不错的。就业前景非常的好。
初中毕业学动漫是可以的。动漫设计需要的是艺术感和创新思维,而不仅仅是学历。如果你对动漫有热情,愿意投入时间和精力去学习和实践,完全可以通过自学或者参加专门的动漫设计课程来掌握相关知识和技能。
动漫专业的就业前景是多元化的。毕业生可以从事包括二维动画设计师、动画原画设计师、动画模型设计师、动画衍生产品设计、平面设计师在内的工作,也可以在影视动画制作及电视传媒行业、广告传播等商业制作公司,以及游戏、网络动画等互联网互动娱乐领域和手机游戏、手机动漫等无线娱乐领域寻找职业机会。
然而,虽然近几年的动画产业正在回暖,上升趋势让行业内的人都很看好,但是这个领域的竞争压力也不可忽视。动画专业是个考验人耐心和毅力的工作,大部分学习动画的人在就业时或就业后几年选择转行,因为没有在有限的时间看到有效的回报。因此,对于想要从事动漫专业的学生来说,不仅需要有对这个行业的热爱,还需要具备扎实的专业技能来应对市场对动漫影视的期待值和要求越来越高的挑战。
猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

首先,就我国来看,作为世界上最具潜力的动漫消费市场,中国民族动漫产业的各个方面正受到严峻考验,尤其是兼通艺术与技术的复合型动漫人才不足,因此,中国动漫人才需求正处于严重紧缺状态。

其次,在我国,仅有为数不多的一些高校才开展有动漫设计一类的课程,而且本人还需要一定的素描的功底,这是最基本的。

再次,动漫设计作为新兴的创意工作,专业人才社会地位相对较高,薪资水平也普遍高于传统行业,但是在这种高薪水高待遇的诱惑下,中国动漫企业任然找不到合适的人才,截止到2012年底,我国动漫设计高级人才缺口约100万。

因此在我看来,你若是要学习动漫设计,还有很漫长的路要走。而且动漫设计并不像我们想象中那么简单,它包括影视动画影视后期等等很多方面的内容,虽然不一定要掌握,但我认为,一旦入行,了解一些总是好的。当初我本来也想学这一行,但是经过多方面的资料搜集,我决定放弃,最主要的一点是我没学过素描,更是画画白痴,所以果断放弃。

以上仅为个人意见,仅供参考禾月CG职业动漫培训,学习日韩风格原画插画,二次元赛璐璐和厚涂动漫画风完全可以,动漫技术跟文化知识无关。不过要去专门的电脑设计院校才行。同学,动漫设计并不是这么简单的,并且在我国,很难一部很好的动画,除去配音的话,也不是不行学,只是这行的很难做。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场