如何搭建网校系统,需要哪些准备?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

你好,网校系统平台目前主要是通过SaaS系统搭建的,优势在于稳定以及多样化功能实用。

目前据我所知的有大象网盟、云朵课堂、soho、能力天空、超思维等,

国内目前较有实力的平台基本上就这些,当然费用的话也都不同还有功能方面会有一些差异化。具体的话需要你去进行详细对比。

而这些平台大多数都会给你提供相对应的资源,比如课程、运营服务等等。对于您企业自身来讲,完全是傻瓜式操作,您只需要认证钻研如果招生即可。其他的功能、课程等资源基本上都会搞定的。

如果做的话,差不多两种路子:

一是自己开发搭建,就如下边的哥们讲的,需要招聘技术、产品、设计等员工,然后做平台模型,开发,这样的话优势是完全可以自己做主决定想要什么东西,劣势是时间周期较长,投入较大;

二是就上面讲的可以选择性的去加盟,因为据我了解目前大多数都是免费加盟的,免费实用网校系统的。优势是成本少投入小周期短。劣势是发展性有时会有些局限性。

就个人而言,你可以先去多对比了解,又或者可以先加盟有实力了再去做自己的东西。

校管家