新媒体运营工作怎么样啊?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

新媒体运营是近几年兴起的一个行业,企业对新媒体的重视程度越来越高,整个市场对新媒体的岗位需求量不断上升。应聘新媒体领域相关岗位的求职者数量呈增长趋势。

我们也可以自己去各大招聘网站上搜索一下新媒体运营岗位的企业需求和工资水平,在答主所在的成都地区来说,新媒体运营应届毕业生的工资大概在4K-6K,可以说在普通应届毕业生工资水平中是相当不错的了。

以下,答主随意在招聘网上找了一家新媒体运营的公司的岗位职责和要求。

可以看出掌握新媒体运营技能和有项目经验的同学在找这个岗位相关的工作都是非常有优势的。

但是新媒体运营具体是做什么的?

双微运营,文案,会研究数据,以及具有一定的营销能力、网感,都是你进入公司应该具备的基本要领,等你入职后可以围绕这个基础不断优化,提升你自己。

如果楼主真的对这个工作感兴趣,我建议多积累一点项目经验,毕竟你可以直接拿着你的从0开始运营到有一定粉丝基础的公众号直接跟HR谈薪资。

当然,如果楼主在新媒体操作技能上也是小白的话,我也建议可以多在网上看看资料,现在有很多不错的学习平台,手X课,XX学堂,这里不打广告,楼主自行百度~