四大名著是什么作者分别是谁

李白0427
西游记,吴承恩。三国演义,罗贯中。水浒传,施耐庵。红楼梦,曹雪芹。他们是伟大的小说家,受过一定的教育,家庭背景比较好。
百度网友f8b6af0
《水浒传》:施耐庵
《三国演义》:罗贯中
《西游记》:吴承恩
《红楼梦》:曹雪芹
浑青寒U0
红楼梦作者是曹雪芹
水浒传的作者是施耐庵
西游记的作者是吴承恩
三国演义的作者是罗贯中
August唷
四大名著的作者分别是罗贯中和曹雪芹,吴承恩和施耐庵,他们所过的生活前期皆是较为富足的生活,后期呈现出潦倒的状态,物质生活上匮乏。
莓太23
四大名著分别是《水浒传》、《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》,作者分别是施耐庵、罗贯中、吴承恩、曹雪芹