金鱼为什么会突然死亡

潮客蜜k
金鱼为什么会突然死亡可能原因如下:

1、缺氧:家庭养金鱼,要将玻璃缸放置在近窗户通风又有阳光的地方,要注意放养密度,根据容器的大小,合理安排,宁可少养,不可多养,因为室内空气不大流通,养多了水易浑浊,容易造成金鱼缺氧而死亡;

2、饵料:家庭养鱼所用的饵料以活鱼虫最为理想,水质不容易坏,喂干鱼虫,人工合成颗粒饲料也可以,为了保持水质清纯,投饵量要严格定时定量,通常每日投饵1次至2次为宜,每次投饵量以在半小时内吃完为宜,饵料不要喂得太多;

3、水质:水质清纯至关重要,要经常用乳胶管吸除积渣,把玻璃缸底部的粪便,残饵连同混浊水吸干净,然后徐徐地补进已放置一天的新水。