唐山市 七年级上册数学考试卷2011-2012 的答案

特别是线段啊除了下面追问的,还有一道:填在下面正方形中四个数之间都有相同规律,根据这种规律,m是?A.110B.158C.168D.178... 特别是线段啊
除了下面追问的,还有一道:填在下面正方形中四个数之间都有相同规律,根据这种规律,m是? A.110 B.158 C.168 D.178
我不是唐山的,我的语文还没做完,很烦,找文章要好词,是没学过的,哪有啊,作业太无语了,变态。我数学蛮好,你不会的把题目发给我,我教你
追问
如图,已知线段AB和CD的公共部分BD=⅓AB=¼CD,线段AB、CD的中点E、F之间的距离是10cm,求AB.CD的长
追答
设BD=a      ∵BD=1/3AB=1/4CD,∴AB=3a,CD=4a    ∵E、F分别为AB、CD的中点
∴BE=1/2AB=3/2a ,DF=1/2CD=2a EB+DF-DB=5/2a
而EB+DF-DB=EF=10cm
∴5/2a=10 ∴a=4 ∴AB=12cm CD=16cm

m为158

加分啊,还有财富