it has been 5 years since he joined the army 是表肯定还是否定呢 求教英语大神详解

WillPan韶涵
你好,应该表否定。译为:我退伍已经5年了
这是个典型的it is sometime ....since ....
在把握翻译的时候要注意考察之后跟的动词是延续性还是非延续性的
通常的理解像wait sing 等可以表示不断延续的而例如start begin join 之类的为一个点的(就好比join 加入只能一次吧不能不断地加入吧的道理一样)
自然非延续性的动词不能和一段时间连,道理很简单,同上。故我们在翻译时改为否定
我当时初中就这样理解性记忆的,这里的回答希望帮到你。还有不懂可以再追问
箕靖之K
表示肯定句。解释:自从他参军已经有五年了。it是形式主语,has是谓语是,since后面的是主语,可以写成这样since he joined the army has been 5 years .如果表示否定的话,句子中要出现no,not等类似于这种否定词
empirequeen
表肯定
因为参军是短暂性动词
since从句如果跟延续性动词,那表否定,比如
it has n yeas since he smoked,他戒烟已经n年了
StefLoneLy
同楼上 已经讲的很好了