为什么光猫的LAN口有四个却连不上网络?

LuckyMenHA

这是因为光猫默认只开启了两个 LAN 口的 DHCP 服务

解决办法:

  • 查看光猫背面的终端配置地址,一般默认为 192.168.1.1

  • 查看终端配置地址 账号 密码(也在光猫背面)

  • 在电脑浏览器/手机浏览器地址栏输入终端配置地址 192.168.1.1,进入登陆页面,输入账号,密码

  • 登陆之后点击 网络

  • 点击 连接名称,打开,选择第二个选项

  • 之后将 端口绑定 下的四个lan口全部勾选,然后点击最下方修改

  • 点击修改之后会自动刷新页面,此时,光猫的四个lan口即可全部连接网络