如何才能知道自己的心在想什么?

小美聊休闲娱乐

所思即所见,所见即所想。

“所思即所见,所见即所想”,当人们内心世界是善是美,眼中看到的万物也会是善是美。

佛家云:万般皆由心,祸福由心造,我们的心是如何,世界就是如何,福气也是如何。一念之善,吉神随之;一念之恶,厉鬼随之。

如果心存善念,善待他人,便是为自己造福,也是善待自己;我们心存恶念,刻薄待人,便是为自己积恶,也是害了自己。

古语有云:见人不是,诸恶之根;见己不是,诸善之门。如果我们只看到别人的一切坏处,这是万恶的根源;如果能明察自己的一切缺失,这才是开启所有善的法门。

养心之道:如果我们总是想着人性本善,世界上好人多,大家互帮互助,自己也会觉得身心愉悦;如果我们总是想着人性本恶,认为世界上的人都是坏人,便会待人刻薄,事事以恶意揣度他人,处处提防他人,遇事斤斤计较,最终只会让自己的心灵更加卑污,让自己活得很累。

所以说,我们要让自己生活得幸福快乐,要想让自己身心富足,福气越来越多,就首先要学会友善地对待身边的人或者物,毕竟“所思即所见,所见即所想”。