初音未来到底是什么~?

是一个程序?一个动漫人物?还是、、?... 是一个程序?一个动漫人物?还是、、? 展开
局曼粟阳波

初音未来(初音ミク,简称为“初音”)是一款著名的虚拟女性歌手软件。通常所说的虚拟歌姬初音未来是对这款软件的人格化,动漫人物则是其衍生产物。初音未来吸引了新一代和从不认识电子音乐的人接触电子音乐创作,令更多人认识电子音乐制作,令电子音乐创作再度卷起热潮,另外还刺激到了绘画、动画创作。
初音于2007年第一次与世人见面,经过数年的开发之后,现在已经成为日本第一人气的虚拟偶像歌手,成为日本御宅族文化中的女神。2010年3月,虚拟偶像初音未来全息图像演唱会异常火爆,2500张演唱会门票在瞬间被抢购一空。
初音未来(初音ミク,又叫初音Hatsune
Miku,中文界部分人简称为“初音”或''Miku”)是CRYPTON
FUTURE
MEDIA(下略作“CRYPTON”)以Yamaha的VOCALOID
2语音合成引擎为基础开发贩售的虚拟女性歌手软件角色主唱系列的第一作、VSTi规格的电子乐器;或此软件的印象角色(这只是软件的象征,不会在实际使用时出现)。2007年8月31日发售,开放价格,官方估计系列软件实际价格约15,750日元。原只可用于MicrosoftWindows,2008年3月19日随CrossOver
Mac
6.1发表而可用于Mac
OS
X。发售后大受欢迎,并出现大量用户制作的翻唱歌曲、原创曲等。官方表示初音未来擅长由1980年代至最新的流行歌曲。

海新竹0HX
原本是一个程序,只要把歌词输进去,他便会自主唱歌,后来红后网友为她设计除了形象,得到原公司的认可后一直沿用,是虚拟偶像的代表,在人气上有时比一些一线歌星还要受欢迎, 至今已经办过多场演唱会,每次都坐无缺席,门片发行速度之快,让有些歌星都羡慕不已 但是,她并不是一个动漫人物,因为她没有拍过任何动漫作品 是流传网络的:歌姬

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1191949.html?wtp=tt

缘分的小平
初音未来(初音ミク,中文界部分人简称为“初音”)是CRYPTON FUTURE MEDIA以Yamaha的VOCALOID 2语音合成引擎为基础开发贩售的虚拟女性歌手软件。她是v家虚拟出来作为代言的一个动漫人物,其作为歌手的身份出现,而不是动漫作品中的人物。
sohowang1234

初音未来就是一个数字化的动漫模型,当然是动画软件制作出来的,诞生与日本,日本动漫文化非常浓烈,最简单的理解就是中国西游记中的孙悟空,孙悟空是想象出来的吧?只不过我们以前看的孙悟空是画出来的,现在才有了CG版本孙悟空,初音未来跟孙悟空同根同源,都是想象出来东西通过真人赋予它一定的拟人化特征,按照明星的演绎模式进行运营,线下演唱会采用全息投影+动作捕捉的方法进行动作捕捉,相当于运营一个无形的品牌资产

天空由云飞
是一个动漫人物……但是她唱的歌都是由程序编程的……