cad如何计算图形面积

科技打工人
打开CAD图纸,当需要测量的是规则图形时,可直接输入命令rec矩形命令,即黄色线范围。选中范围线(黄线),输入命令li,弹出编辑窗口,即得到数据。面积:4.46平方米;周长9.36米。当需要测量的是不规则图形时,可输入命令PL,从起点连至终点,形成一个闭合的图形,即蓝色线范围。

演示机型:华为MateBook X
系统版本:win10
APP版本:CAD2013

1、打开CAD图纸,当需要测量的是规则图形时,可直接输入命令rec矩形命令,即黄色线范围。

2、选中范围线(黄线),输入命令li,弹出编辑窗口,即得到数据。面积:4.46平方米;周长9.36米。

3、当需要测量的是不规则图形时,可输入命令PL,从起点连至终点,形成一个闭合的图形,即蓝色线范围。

5、选中范围线(蓝线),输入命令li,弹出编辑窗口,即得到数据;面积:18.23平方米;周长21.76米。

6、当图形不是闭合图形时,如图,绿线范围;输入命令BO,弹取边界创建对话框。

7、选择拾取点,点击图形中间拾取内部点;回车键确定;即创建了1个多段线,红色范围线。

8、选中图形,输入命令li,弹出编辑窗口,即得到数据。