我的乌龟下巴那里腐烂掉了怎么办?

娱乐晓晓达人

属于霉菌病,本病多为龟表皮被碰伤后感染霉菌所致。

1、进行干养,进食与排泄时再放入水中。干养时,伤口涂抹红霉素软膏

2、买些护龟液每天泡一钟头左右,护龟液是无害的东西,不管对那个洞洞有没有用,总之有利小龟健康。

3、双氧水给它洗一洗伤口,抹上红霉素软膏。

4、外用金碘氟每日2次,保持水质清洁加适量盐,多晒太阳,给足营养,建议用幼龟专用口粮。

养龟注意事项

喂食小鱼、小虾、螺丝、生瘦肉等有营养的食物。小龟要把生的小鱼、小虾等切细后喂。不能喂熟的瘦肉、肥肉及不易消化的食物,否则会消化不良,要生病的。乌龟一年有二个时期:一是生长期,温度15℃以上,大约在5-10月份,从乌龟开始进食到停止进食这个时期叫乌龟生长的时间。

这段时间它需要晒太阳,所以前面讲到塘的中央要乱石、土墩、绿地。这段时间换水要勤,一周换一次。二是冬眠期,大约在11月份-翌年4月份,温度在15℃以下,逐渐停止进食,就开始进入冬眠期了。冬眠时也不能离开水,否则就会失水生病而死。

以上内容参考 百度百科-乌龟

匿名用户

我这有图片是这样的吗?如果是的话就上点消炎药或红霉素的药膏。然后环境污染,龟体受外伤,病菌大量繁殖,病龟初期尚能进食,逐渐少食,严重者停食,反应迟钝。一般2~3周内死亡。不要让环境很差。

duende恶魔
知道合伙人体育行家
毕业于浙江师范大学,读过健身类相关书籍,现任飞渡健身教练职位。

属于霉菌病,本病多为龟表皮被碰伤后感染霉菌所致。
可用1%的孔雀石绿软膏或磺胺软膏涂抹患处。一旦发现病龟,应及时隔离,并用20%一30%的石灰水全池消毒;病龟全身涂紫药水,连涂7天,还可在饲料中加入少量土霉素粉剂,连喂3天。
fenggehu
干养,定时泡水喂食。
水要求:至少太阳暴晒一天或静置2天,如果水质不好,用农夫山泉及矿泉水,或凉开水。
喂食:新鲜的小鱼小虾,小虾最好,一定要新鲜要淡水!
治疗:每天泡水半小时,如果是冬天····那一定要控制好水温,用加热棒加热到25-30度,泡水的时候要喂食
干养的时候涂上药,首先碘伏消毒,切莫用酒精,再涂上红霉素药膏(金霉素、百多邦抗菌消炎的药膏)。
生活环境:盛放乌龟的容器一定要消毒。
如果乌龟不吃放,可以用少量的葡萄糖水灌入嘴中,一定要注意不吃东西的龟很容易死尤其在冬天。
会员姐
在水里泡时间久了所以就腐烂了。我的回答您还满意吗,?赶紧悬赏吧。
追问
那要怎么治疗啊?