江苏科技出版社的最高考《假期作业 精彩寒假巧计划》 高一生物答案 15

是张从福主编的封面是白色低,上方有绿色方块的... 是张从福主编的 封面是白色低,上方有绿色方块的 展开
BeN蛋丿灬蔸
生物答案
第一部分
第一练
1.C、H、O、N、P、Ca
Fe、Mn、B、Zn、Cu、Mo、Cl、Ni
差异性 一致性
2.自由水 结合水 自由水 越旺盛 越低
3.离子 蛋白质 肌肉乏力 肌肉抽搐
4.糖类 细胞识别 免疫功能
5.单糖、多糖、乳糖 纤维素和淀粉 淀粉 糖原 肝糖原 肌糖原 葡萄糖
6.脂肪 磷脂 固醇 胆固醇 维生素D 性激素 生物膜 C H O
A D A B A D D D D B ABD ABC
13.(1)少
(2)花生
(3)多
(4)物质运输 细胞液的溶质 参与化学反应
(5)各地湿度不同
14.(1)生物体内主要储能物质 保护内脏 为内脏运动供能
(2)保温
(3)促进钙的吸收 固醇 胆固醇 性激素
15.(1)将B组小麦幼苗放入完全营养液甲中培养 长势
(2)B组小麦幼苗长势盛于A组
(3)控制无关变量一致
第二练
1.最多 C、H、O、N S 氨基酸 100多 NH2—C—COOH
2.氨基酸分子 脱水缩合 —CO—NH— 脱水缩合 n肽 盘曲折叠
3.种类、数目、排列顺序 数量和空间结构 结构催化调节运输免疫通透
4.C、H、O、N、P DNA和RNA 核苷酸 遗传 遗传信息 蛋白质
5.两条 核糖核苷酸
B B D D D C C D C D ACD CD
13.(1)4 3
(2)H H CH3 CH2—SH
(3)54
(4)翻书吧 这个不好打
14.(1)葡萄糖 糖原 淀粉
(2)核苷酸种类 含氮碱基种类
(3)氨基酸 一个氨基和一个羧基连在同一个碳原子上
(4)加入甲基绿—派洛宁染液
(5)苏丹Ⅲ 橘黄色
15.(2)双缩脲
(4)对照 NaOH CuSO4
(5)乙中产生紫色与甲中相似则奶粉合格
第三练
1.施莱登施旺 细胞
2.蛋白质分子 磷脂 多糖 糖蛋白 磷脂双分子层
3.流动性 ( ) 保护 不断 选择透过性
4.线粒体和叶绿体 内质网和高尔基体和液泡 核糖体和中心体 叶绿体和液泡 中心体 线粒体和叶绿体 叶绿体
5.核膜 核仁 染色质 双 核孔 核糖体RNA 碱性染料 DNA 蛋白质 染色体 遗传物质DNA 遗传特性 细胞代谢 无核膜包裹的核仁
6.全空
7.细胞壁 纤维素 果胶 支持 保护
B B B D B A B A C D BC BC
13.(1)1 2 有无核膜包裹的细胞核
(2)都有细胞膜、细胞质和核糖体 相似
(3)原核细胞有细胞壁、鞭毛、拟核、真核细胞有细胞核 差异
14.(1) < 减慢 =
(2)3 水 B
(3)否
15.(1)蛋白质
(2)蛋白质
(3)抗原运动 流动性
(4)温度越高分子运动越剧烈
第四练
1.O2、乙醇、甘油 载体蛋白 载体蛋白 葡萄糖 载体蛋白 ATP 葡萄糖 氨基酸
2.内吞、外排
3.腺嘌呤核苷三磷酸 腺嘌呤核苷 磷酸 高能磷酸键 为生命体各项活动供能 ADP 细胞呼吸、光合作用 线粒体、细胞质基质、叶绿体
4.催化活性 蛋白质 RNA 时间 高效 专一 温度 高温
C C D C B C C D B A ABD BC
14.(1)蛋白 淀粉
(2)对照
(3)温度
(4)2 5
15.(1)观察正常细胞
(2)胭脂红溶液浓度过大
(3)图一 胭脂红只渗入细胞质内
第五练
1.(横向打) 类囊体 [H]、ATP、CO2 ADP+Pi+能量→ATP 有机物中稳定的化光能
2.类囊体 ATP中活跃的化学能 [H]和ATP ATP中活跃的化学 有机物 能量
3.CO2浓度 温度 光照强度 日照时间 CO2浓度 温度 CO2
4.叶绿素a 叶绿素b 叶绿素 胡萝卜素 叶黄素 类胡萝卜素 叶绿素 类胡萝卜素
5.枯萎 ( ) 失绿
B A C B A B A C D B BC ACD
13.(1)[H]和ATP
(2)增加
(3)H2O 通入空气
14.(1)呼吸 呼吸作用速率 光合作用
(2)CO2浓度
(3)自己翻书吧这个也不好打
(4)减少
15.(1)光照强度 CO2浓度
(2)把两个相同的小球藻放入两个相同的营养液中
通过水浴锅加热