健身房里常用器材的名称?

Steven阿飞

健身房里器材的名称及使用方法

想当初我第一次进健身房时的反应是:这个大铁架子看上去好像很厉害的样子?叫什么?我这样用对不对啊?那边发力的那哥们,也太厉害了吧?
相信很多人和我开始一样,在健身房目睹各路大佬娴熟的把玩却又叫不出名字的器械,跃跃欲试却又不知怎么下手,其实很多经常锻炼老手也不一定能叫得出名称。
史密斯架
史密斯架是一种非常有用的健身器械,它的杠铃滑动轨迹受到限制,训练者可以放心地使用大重量,它不单单局限于,还可以做卧推 。俯姿划船,肱二头肌弯举,举重,等,它是一台不折不扣的“全身器械”。
自由深蹲架
自由深蹲架很好上手,自由深蹲架很方便训练者取下杠铃做自由硬拉,综合相比自由深蹲架和史密斯架可以互补的

龙门架
龙门架是一个非常全面的器械,所以每个健身房都会必备这个器械,在龙门架上几乎可以做所有身体肌肉的训练。它还有很多连带的小器具,比如绳索、直杠、曲杠等等。
单双杠引体向上器

横梁有不同宽距的单杠引体向上抓手,器械中间位置根据人体高度设有双杠臂支撑,该器械除了最常用的双杠臂屈伸和单杠向上引体外,还可以借助器械的靠背和两边支撑及扶手做抬腿吸腹或卷腹动作。
多功能仰卧板
多功能仰卧起坐板也几乎是每个健身房的标配。所谓的多功能,就是比单纯地简易仰卧起坐板多了除仰卧起坐外的其他健身功能,比如拉绳运动、弹簧助力、俯身挺背、上斜反向卷腹等。

罗马椅
罗马椅的两个经典训练动作“山羊挺身”和“罗马椅侧屈”是健身房最常见的,利用罗马椅侧屈可以起到侧腹部的锻炼效果,但要记住椅高应刚好抵在胯部位置。

坐式屈腿训练器
坐式腿屈伸主要锻炼肱四头肌,腰背靠紧靠板,双手紧握扶把,两腿屈膝下垂,用双脚勾住横杠,在小腿发力举起重量的过程中股四头肌会收缩发力,在最高点时得到充分收缩,稍停后慢慢下放重量,至最低点前接着做下次动作。

蝴蝶机
蝴蝶机是练胸常用器械,主要以飞鸟夹胸的方式锻炼胸大肌,蝴蝶机分直臂和曲臂,手臂伸直靠手柄握住夹胸的那种是直臂,手肘弯曲靠在靠板往里发力的那种为曲臂蝴蝶机有正反两种联系方式。