高考舞蹈特长生要准备几支舞蹈?

推荐一下剧目吧(不要爱莲说之类已经被跳·······的舞蹈),往北京考,古典舞,民族民间舞。... 推荐一下剧目吧(不要爱莲说之类已经被跳·······的舞蹈),往北京考,古典舞,民族民间舞。 展开
百度网友c566b26
两个足够,最好一民族一古典,古典舞组,看到有春闺梦,茶倌,敷罗行,春江花月夜新版,乡愁无边,民族舞组不太清楚,喊月亮,太平女人,蒙古人,赞哈,爬坡上坎,基本上各个族都有了,或者你也可以上专业的机构咨询一下比如厚学网,希望厚学小编帮到你。
百度网友008db3a
两个足够,最好一民族一古典,我去年考的,古典舞组,看到有春闺梦,茶倌,敷罗行,春江花月夜新版,乡愁无边,民族舞组不太清楚,喊月亮,太平女人,蒙古人,赞哈,爬坡上坎,基本上各个族都有了,现代舞有一个叫我要上学...被跳过的舞不一定不好,爱莲说很经典,但是看点在班后腿接后桥脸,如果能稳稳做这个技巧,那你完全可以祈祷这一组都跳爱莲说,你绝对会脱颖而出的,
追问
嗯,对,我选的是家·梅表姐 和洛神,怎么样?
······问一下,你考的哪里啊?
追答
我考了很多...农大,林大,地大,科大,首师,理工大,物资...录取了5个,还考了自主招生...最后没用特长,主要还是高考的分,那两个都是古典舞,最好有一个能突出表现力的民族舞,活一点的。。。一般古典舞是柔美,不容易表现,看多了,不如活泼的好,有个女儿嫁,你可以看看,还有什么问题?
lacky忘忧草
我是考小升初的,要三支舞蹈,你高考的话要准备五支以上,以防万一,你要跳古典的、民族风格的,你可以选择跳孔雀舞,傣家的舞蹈风韵比较浓,更能够体现出民族气息。
凌珈蓝澍0BM
望采纳,谢谢。
两个足够,最好一民族一古典,我去年考的,古典舞组,看到有春闺梦,茶倌,敷罗行,春江花月夜新版,乡愁无。
穆筱咛
如果推荐剧目的话,其实你不管选哪个,到考场都会发现有一堆和你一样剧目的人在排队候考,有没有人跳并不重要,重要的是谁跳的好,不要只看难度,有时候舞感比技巧更重要,另外,你的体形,爆发力,软开,风格自身优势等等都不是这里能说得清的,你说怎么给你推荐呢?这种东西除了自己上网一个一个视频看之外,只有你的专业老师给你推荐最合适,爱莲说确实也有点老了,得有快十年左右了吧?邵俊婷都已经是北舞老师了····