高数问题。 请看最底下的一段话;由泰勒公式有x-sinx~1/6x三次方这个对。我搞不懂的是为什么 40

高数问题。请看最底下的一段话;由泰勒公式有x-sinx~1/6x三次方这个对。我搞不懂的是为什么变限积分又等价?比如划线的这句?变限积分不是求完导才可以等于x吗?怎么能说... 高数问题。 请看最底下的一段话;由泰勒公式有x-sinx~1/6x三次方这个对。我搞不懂的是为什么变限积分又等价?
比如划线的这句?变限积分不是求完导才可以等于x吗?怎么能说是等价于呢?这说明什么?求仔细解释?谢谢大家
frozencliffs
这里应该同样采用泰勒展开,f(t)从0到x的变限积分=0+f(0)x/1!+...,显然当x趋向于0时,从第三项开始之后的各项都是相对于x的高阶无穷小,因此该变限积分等价于f(0)x/1!=x。
追问
变限怎么用泰勒展开啊?可以写下来吗?谢谢亲