形容蜗牛的成语有哪些

ipqsemnm81
蜗牛的精神:
迎难而上、坚持不懈、不懈努力、持之以恒、锲而不舍、水滴石穿、孜孜不倦、永不言弃
蜗牛的速度:
漫条斯理——慢条斯理,形容动作缓慢,不慌不忙
不疾不徐——疾:急速。徐:缓慢。不急不慢。指处事能掌握适度的节律,不太快或不太慢。
鹅行鸭步——步:走。象鹅和鸭子那样的走路。比喻步行缓慢。
急惊风撞着慢郎中——患急病遇到了慢性子的医生。比喻缓慢的行动赶不上紧急的需要。
轻吞慢吐——形容歌唱时声音轻柔,吐词缓慢。
姗姗来迟——形容女子走路缓慢从容的姿态。现形容慢腾腾地来晚了。
施施而行——形容走路缓慢。彼留子嗟,将其来施施。
鸭行鹅步——步:走。象鹅和鸭子那样的走路。比喻步行缓慢。
chaoyuemengxg
形容蜗牛