大学生暑假做什么工作好呢?

砰砰1yR

会选择勤工俭学。一般会找:

1.主要是学校里提供的工作,这种最可靠。

2.再者是与自己专业有关的兼职,这种除了赚钱还可以学到一些自己需要的东西。

3.如果上述两种都找不到的话,当家教或者当服务员的工作也不错。

一定要注意:

1. KTV 等大型娱乐场所是不可以去的,涉世未深的学生很容易被骗。

2.勤工俭学的首选是工作之前一定要跟雇主商量好工资问题,确保自己干完之后可以拿到钱。找兼职尽量自己去找,招人的店铺一般都会在门口贴上招工广告。不要通过中介来找工作,中介会收取一定的费用或者在我们的工资中拿提成。这样我们太亏了。

3.在离学校比较远的地方兼职一定要有同伴,这样一旦有什么问题可以相互照应:切记出门不可以带很多钱和重要证件。

4.提高警惕,工资高出正常很多的地方不要去,需要自己交钱的工作不能做。这些可能是骗人。最后,兼职不能白干,属于自己的工资一定要要回来,如果有什么骗人的雇主不给工资,可以打12345解决。