李荣浩写给谁的

小韩谈娱乐花边

乌梅子酱李荣浩并没有写给谁。

李荣浩曾在采访中表示,他在吃烧鹅时蘸的梅子酱,觉得挺甜的还酸酸的,所以根据这样一种感觉写了这首歌,这首歌表达了一对恋人甜蜜的夏日小美好的浪漫景象。乌梅子酱本身是一种口味非常独特的果酱,被大家评价为初恋的味道,用乌梅子酱的味道来描绘一种美好的爱情。

《乌梅子酱》是李荣浩在2022年11月25日发行的单曲,近日在短视频平台走红,成为当下爆款背景音乐,目前某平台显示播放量18.2亿次。作品出圈的同时,也给李荣浩带来了争议。乐评人丁太升在视频平台发布视频,他称李荣浩的乌梅子酱其实不谈歌词的话,这段歌的主歌部分没有什么好吐槽的,但是进入到副歌一股浓郁的中国乡土风掺杂着当下短视频平台的火爆元素就扑面而来,躲都躲不开。

作品评价:

知名乐评人郭志凯接受记者采访时表示,李荣浩的《乌梅子酱》跟他以往的作品相比,质量还是很高的,他把一首流行歌曲写得很唯美,除了以乌梅子酱、薄荷味道来形容爱情,歌曲里还加入了很多民谣的元素,主歌副歌做得还是很严谨的,他认为是一首质量上乘的歌曲。