广式的腊肠好吃么?

小美聊电子科技

广式腊肠的味道略甜,其制作时加入了少许的白糖和白酒。

在蒸煮时,冷水下锅蒸上二十到二十五分钟即可。蒸好的腊肠切成薄片即可食用。广式腊肠在保存时,可以真空包装好后放置在常温阴凉处,或是将其放入冰箱冷藏。

腊肠不管是甜的还是咸的,都是很有特色风味的一种美食,它的吃法多样,可以刺激人们的食欲,深受人们喜欢。

潜在危害:

(1)酸价、过氧化值超标

酸价、过氧化值是衡量含油脂食品氧化酸败程度的重要卫生指标。油脂的酸败就使得油脂分解产生脂肪酸、醛类和酮类等化合物,这不仅使商品的色、香、味发生改变,而且酸败的氧化产物如醛、酮等具有一定毒性,能影响人体正常新陈代谢,从而危害身体健康。超标的商品不适宜销售,更不适合食用。

(2)亚硝酸盐超标

腌腊制品在加工过程中常加入亚硝酸盐,可起到发色、抑菌作用,并有助于形成腌腊制品固有的腊香味。有关国家标准规定,亚硝酸盐在香肠中的添加量≤20mg/kg,亚硝酸盐超标可能产生一些危害,如亚硝酸盐的急性中毒。

(3)挥发性盐基氮超标

挥发性盐基氮是一种有毒有害物质,是指动物性食品由于酶和细菌的作用,在腐败过程中,使蛋白质分解而产生氨以及胺类等碱性含氮物质,挥发性盐基氮超标对人体健康是有危害的。