高一物理题目,来帮帮忙!

2.一实验探究小组,为了测定滑块和平板之间的动摩擦因数μ,设计了如下实验方案:①器材:滑块、平板、电火花计时器、电源、纸带、刻度尺等。②方法:平板水平放置,用手推一下滑块... 2.一实验探究小组,为了测定滑块和平板之间的动摩擦因数μ,设计了如下实验方案:
①器材:滑块、平板、电火花计时器、电源、纸带、刻度尺等。
②方法:平板水平放置,用手推一下滑块后,滑块在平板上做匀减速滑行,用与滑块相连的纸带测出滑块匀减速滑行时的加速度,再有牛顿第二定律进行分析处理。
如图所示为试验中得到的一条纸带,分析纸带可知,滑块匀减速滑行时的加速度大小为a= ,滑块与平板之间的动摩擦因数μ= 。
由打出的点可知,10.25——7.05这一段是做匀减速运动的阶段
则a=(10.25+9.61+8.97-8.33-7.68-7.05)/9T^2≈4m/s^2(这是a=△s/T^2的变形),本式中,T=0.02×2s
由牛顿第二定律,有μmg=ma(g=10m/s^2)
μ=0.4
a61678369
少条件吧 是不是打点计时器啊
追问
就是打点计时器 求答案