u盘U盘插上后闪一下就没了反应,试了几个电脑,都这样,怎么办。

轻樱123

维修思路:根据故障现象判断,u盘整机没有工作,而u盘工具所要具备的条件也就是我们维修的重点。无论任何方案的u盘想要工具都必须具备以下几个条件:

(1)供电,分为主控所需的供电和flash所需的供电,这两个是关?鳸盘电路非常的简单,如没有供电一般都是保险电感损坏或3.3v稳压块损坏。

说到稳压块在这里也说一下,其有三个引脚分别是电源输入(5v)、地、电源输出(3.3),工作原理就是当输入脚输入一个5v电压时,输出脚就会输出一个稳定的 3.3v。只要查到哪里是没有供电的根源,问题就会很好解决了。

(2)时钟,因主控要在一定频率下才能工作,跟flash通信也要*时钟信号进行传输,所以如果时钟信号没有,主控一定不会工作的。而在检查这方面电路的时候,其实时钟产生电路很简单,只需要检查晶振及其外围电路即可,因晶振怕刷而u盘小巧很容易掉在地上造成晶振损坏,只要更换相同的晶振即可。

注意:晶振是无法测量的,判断其好坏最好的方法就是代换一个好的晶振来判断。

(3)主控,如果上述两个条件都正常那就是主控芯片损坏了。只要更换主控了。

扩展资料:

U盘常见故障检修:

故障现象:u盘中毒

原因及处理方法:

1、不要使用杀毒软件进行杀毒,因为木马扫描很容易造成数据破坏,导致后续无法恢复数据。杀毒软件的自动修复处理也很容易造成数据覆盖,导致无法恢复原有数据。

2、在需要备份的数据的时候确认好是原有数据,不要只看文件夹名,避免复制病毒或者快捷方式

3、不要轻易格式化U盘来进行删除杀毒,有的时候文件存在但无法使用,最好在确认无误在最后操作。

假如身边没有相对专业的人员,不要擅自操作,避免自己的失误给自己带来麻烦。这个时候可以到专业的数据恢复公司进行详细的检测,帮助大家确认U盘的状况是否需要数据恢复。

qwazxx109
知道合伙人汽车行家
曾经在消防部队从事防火工作数年,现已退役在企业工作。

U盘插上后闪一下就没了反应,试了几个电脑,都这样,这个状况基本上可以确定U盘挂了!一般出现这个情况,只能送修理U盘的师傅。
第一选项是看能不能找出故障点,通过修理继续使用。
第二选项是如果无法修复,看看能不能把U盘里面的数据、文件恢复下来。
对于U盘出现这个状况,有可能是U盘摔了,导致U盘里面的晶振损坏,晶振是最怕受到摔碰的,会使晶振彻底损坏,如果有一定的动手能力,可以打开u盘用同型号的晶振替换,这个需要使用电烙铁,一般晶振损坏只要更换新的以后,其它的不用调整,u盘就能恢复正常。
当然,也有可能是U盘的USB接口个别焊点脱焊,这个就比较简单了,只需要用电烙铁把脱焊的地方焊接上就好。
嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
当出现U盘无法读取的情况时,需要分情况解决。

情景一:由于驱动问题导致无法读取U盘
1、插上U盘,右击我的电脑--管理--设备管理器,展开通用串行总线控制器。找到USB Mass Storage Device(USB大容量存储设备)
2、右击卸载,拔插U盘,系统自动重装驱动,过程中有提示选仍然继续,安装结束应该就能用了。

情景二:U盘损坏或者中病毒,建议使用数据恢复软件恢复数据
1、 先到嗨格式官网下载一个嗨格式数据恢复大师软件,然后按提示安装软件。

2、 安装完成嗨格式数据恢复大师后,运行软件,选择“分区扫描恢复”开始扫描;

3、选择恢复功能后,进入选择文件类型,根据点击选择想要恢复的文件类型,点击下一步;

4、 然后点击“搜索分区”,点击需要恢复的USB外接设备,开始扫描;

5、等待扫描完成,点击“恢复”按钮即可。

嗨格式数据恢复大师是一款专家级数据恢复软件、支持误删文件恢复、回收站清空文件恢复、U盘、硬盘、SD卡、储存卡等各类存储设备数据恢复、同时支持恢复数据预览、深度扫描恢复等功能、操作简单、恢复成功率高、不仅能免费下载试用扫描,还能免费预览数据,非常方便!
大雄之家01001
那要先看下电脑上找得到那个盘不?如果找得到那就什么问题都没。如果没有试试多台电脑。另外拿个U盘试试是电脑问题还是U盘问题。
如果是U盘问题,那么就整U盘吧,要是里面没什么贵重材料,那么格式化吧!
如果有贵重资料,那么去找店家修!
百度网友7343b19
格式化一下,如果还买反应,肯能是被烧了