如何评价赵雷新专辑中的歌曲《我记得》?

新声电影

好久没有听到这么让我感动的歌曲了…

赵雷的新专辑里的单曲《我记得》,在这个时代里面一定是有进步意义的,因为他抚慰了现在人的心灵,鼓励人找回纯粹爱的能力。

其实背景重复的电吉他节奏让我想起了平凡之路,开始的哼唱真的让人仿佛置身一片氤氲里…真的有婴儿那种纯粹的爱的感觉。歌词讲述的故事就不赘述,我看来这首歌表达了不仅仅是献给母亲的,这首歌的能量远不止如此。

如今的时代太浮躁,疫情阴影笼罩,让人们本不开朗的天空雪上加霜,人类的心本就越长大越孤单,如今更闭锁。emo的人越来越多而不知为何而伤悲,太容易又太难被感动,无时无刻不在心灵孤独的折磨中。这样子,《我记得》一定会是个很好的治愈。

雷子用“母亲”这个角色让人们打开尘封已久的心。为何感人至深,因为他用这么一个温暖的想象告诉大家,你不是爱无能,你只是忘记了你们曾做过如何不可思议的千百次尝试,只为来生命定再次相聚,尽管代价是再不记得上辈子的所有努力。