语文的烦恼

语文好差啊,我想认真学。我是名高一的学生,但写的作文老师说没感情,文章不优美。还有阅读理解题目不太会,像什么运用了什么手法或赏析划线的句子这类问题我不会答。还有基础题里面... 语文好差啊, 我想认真学。 我是名高一的学生, 但写的作文老师说没感情,文章不优美。还有阅读理解题目不太会,像什么 运用了什么手法 或 赏析划线的句子 这类问题我不会答。还有基础题里面的 修改病句 词语运用是否恰当 等这类题目。我都会错的。当然题目也比较难,但也有会做的。一下差距就拉大了。。。
语文高手们,你们可不可以告诉我你们怎么学语文?
死神少女之菲
哎呀。。我语文真是没怎么用心学过~自然好。。。你是不是理科好啊?你喜欢看作文书吗?我觉得你是不喜欢作文所以对他没感觉,没有感觉就没有感情啊~首先要培养你喜欢作文~
有帮到·就顶喔~
追问
是不是看作文就可以提高
追答
没怎么简单~不过我之所以作文好是因为我喜欢作文~那我喜欢作文就会多看那方面的书~自然而然的都进脑子里去了~想用就拿出来用`重要的是兴趣!没兴趣你看再多的作文书也没用~不进脑子,像看故事书一样~看完就忘了~
迅雷音乐盒
什么要读看书啊,多积累啊,在我看来那都是P话!是人谁不知道这道理,关键是咱半天就是憋不出几个字来,是吧。
我的经验告诉我,要想真正写出一篇有感情的文章来,不是特别困难。这就跟你玩游戏一样,玩CF玩的兴奋吧,因为你投入了精力跟情绪。所以写作文也是一样的,当你要描述一件事物的时候,你就想这事物有什么事最让你讨厌的?喜欢的?被吸引的?那么之所以产生这种情绪的原因呢?顺藤摸瓜,一步一步就可以把你的作文思路摸索出来了。
帅秋梵志6A
多读写,还是在于平时的积累