怎样维持异地恋的感情?

老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

异地恋,是考验两个人感情的试金石。如何做到人在两地,心在一起,除了真爱基础外,交流方式与技巧,是两个人感情一步步加深,最终修成正果的关键。
视频聊天很重要。有时间白天晚上都可以多视频聊天,虽然远隔千山万水,利用现代通信技术,完全可以把距离变成咫尺。视频聊天至少可以天天见面,看到了人,可以互相有更多的了解,更多互动,增加感情,增加互信。
异地恋睡前视频聊天很重要。只要时间允许,精力充沛,每天睡前聊会天是最好的。虽然不能有切肤体验,却能断相思之苦。两个人都用点心,心里时刻有着对方,那么很容易抵消想要厮守在一起的浓烈愿望。
及时分享。彼此间随时的分享有利于增加安全感,也让你们之间产生共同话题。如果在做什么事情,不能及时回复的时候,记得提前说一声。忙完也及时联系一下。虽然是小事,但是却能让另一半感受到在乎和爱。
及时互动。要利用节假日互动,增加交流,增进感情。距离越远,节日更要有仪式感,礼物不能少,距离越远,越是要各种节日过起来。这就更需要有仪式感了。异地恋一定要把自己的感情和想法及时表达出来,无论是女生还是男生,不管你是多深沉多害羞,都要把你的感情表达出来,让对方知道你的爱意和想念。
互相信任,彼此包容。男方要包容女朋友偶尔的作和撒娇,女孩常常会因为自己明明有对象,但却不能像别的情侣一样,经常在身边陪着自己而感到丧气。女方要对男方有充分的信任,相信他是爱你的,即使不能天天聊天见面,也要相信他时时刻刻都在关注你,爱着你。
异地恋是痛苦的煎熬,两个人决定开始异地恋的时候,就应该有充分的思想准备,克服孤独,享受寂寞,强大自己。不要让自己的生活,除了对方就没有别的事情可做,好好丰富自己的生活,充实自己,给对方和自己都要留空间。在见不到的时刻,多接触新鲜的人和事,也有利于见面时增加新鲜感。一定要给你们的异地恋设置一个期限,共同朝着目标努力。当下的异地恋可以是一年两年,但是一定要让对方看到和你的未来,让对方知道你们的异地恋是为了今后更好的生活,而不是遥遥无期的等待。