明朝那些事儿中的朱厚照是一个怎样的人?

国风少女韩姜素

反观其他皇帝,无论干什么都要考虑别人怎么看这件事,自己身为皇帝能不能做这件事,会不会在史书上留下不好的评价,朱厚照可不管这些,他心里就想着我是皇帝,我想干什么都可以。

其实人生何其短暂,他已经掌握了全天下最大的权利,又能过上自己喜欢的生活,简直不要太幸福。朱厚照想做个商人,想做个小贩,也想当个大将军可他就是不想做皇帝,朱厚照这个人从小就非常的聪明,根据史书记载来看,朱厚照学啥都特别快,因此大家都觉得朱厚照以后肯定是个好皇帝,可惜朱厚照的性格可不适合干这么古板的事情。

简介

朱厚照不奇葩,他释放自己的天性,可是这个在古人眼中可就是奇葩了,因此史书对他的评价非常低,实际上朱厚照的行为是这样,并不是说他没什么能力,在他在位期间他是做了不少事情的,朱厚照几次出征都宣告胜利,改革江南赋税,减轻当地百姓的负担,改革沿海市舶司,增加了朝廷收入等等,